La soddisfazione di vincere un titolo nazionale a 87 anni. E' successo alla signora Adriana Agostinone, originaria di Montesilvano, che in gara per il Molise con il piatto "Cacigni e pane cotto", ha superato la concorrenza di 10 regioni della penisola nella finalissima del Campionato della Cucina per Casalinghe nel salone delle feste dell'Hotel Villa Michelangelo di Città S. Angelo. A premiarla con il trofeo Quartiglia il sindaco Matteo Perazzetti, l'accademico della cucina Mimmo D'Alessio e l'ex vincitrice nazionale Anna Di Paolantonio. Le piazze d'onore sono andate alla Campania di Anna Di Biase con "Paccheri alla genovesi" e alla Sicilia di Antonietta Ferrante con "Spezzatino con patate". Il premio della giuria "Angelo Chiavaroli" è stato conquistato da due regioni a pari merito, l'Emilia-Romagna di Daniela Sangiorgio con "Timballino alla modenese" e la Toscana di Stefania Nebuloso con "Coniglio maremmano" mentre il premio della critica "Pasquale Pacilio" è andato all'Abruzzo con "Sagne al pomodorino fresco e basilico" di Maria Angelucci. Sono piaciuti anche i piatti della Puglia con il "Risotto con carciofi e gamberi" di Ada Di Berardino, la Lombardia con i "Pizzoccheri della valtellina" di Anna Monaco, il Lazio con "Cacio e pepe alla romana" di Pina Di Marzio e la Liguria con "Trofie al pesto" di Fernando Di Iorio. I piatti sono stati bagnati dagli ottimi vini firmati Marramiero di Rosciano e Inverso di Ortona. Ospiti d'onore della rassegna sono stati due ex vincitori del Festival della Melodia, Luca Strappelli e Maurizio Tocco. Gli elaborati sono stati giudicati in base alla presentazione, agli equilibri e al rispetto delle tradizioni delle terre di provenienza. Al termine le concorrenti sono state omaggiate dai prodotti della Tre Valli, Ciro Flagella e pastificio La Mugnaia. "Essere premiata con tanto di inno nazionale è stato davvero emozionante-ha detto alla fine la trionfatrice della gara Adriana Agostinone- non mi sarei mai aspettato di vincere a questa età e dedico il primo posto a tutta la famiglia della buona cucina italiana".