Hanno vinto le tradizioni a tavola nella 10° edizione del concorso gastronomico "Lu Copp d'Oro" in scena nel ristorante "Al Vittoria" di Atessa. A primeggiare è stato un concittadino di provata esperienza, lo chef Nicola Ceroli del ristorante "La castellana"  con il piatto "Fettuccelle rosse con il peperone di Altino e frutti di mare". A premiarlo i maestri di cucina Domenico Di Nucci, Santino Strizzi e Stefano De Iulis al termine di una serata molto interessante con 10 elaborati in gara, tra primi e secondi piatti. Ana e Loris Carosella, i più giovani cuochi in competizione, hanno portato a casa il Premio per il Miglior Equilibrio con le "Sagnette arcobaleno" mentre per la Migliore Presentazione il riconoscimento è andato alla "Mugnaia primavera" di Bruno De Leonibus del ristorante "La mugnaia" di Città S. Angelo. La commissione, formata da esperti del settore come Pino Finamore, Nuccio Campli, Angelo Allegrino, Luigi Strizzi, Tommaso Patricelli e Anna Savini ha assegnato anche il Premio della Giuria Angelo Chiavaroli al piatto "Agnello al coppo" di Silvano Pinti del ristorante "Il gusto" di Francavilla ed il Premio della Critica Pasquale Pacilio al "Tortello Teate" di Luca Santarelli di Chieti. Meritavano maggiore fortuna le "Sagnette di solina al sugo di pesce di Marino Giammarino del ristorante "Al Vecchio Teatro" di Ortona, "Li rintroceli con pallottine di carne" di Nadia Cirillo del ristorante "La bottaia di Roveri" di Ortona, "La fracosta di vitello" di Costantino di Toro del ristorante "La Torre" di Lanciano, "Le Virtù" di Vincenzo Di Donato della "Locanda dei Poeti" di Pineto ed i "Ravioli di ricotta con asparagi selvatici" di Luciano Santoferrara del ristorante "Laè" di Roccamontepiano. Gli elaborati sono stati accompagnati dai vini firmati "Spinelli" di Atessa e "Lampato" di Pianella. La manifestazione che ha visto la presenza del gruppo folk dei Zurbazoque è stata supportata dalla Lucci arrosticini di Castilenti e dalla Di Cicco liquori di Villa S. Maria. "E' stato un piacere vincere tra tanti bravi colleghi che hanno onorato la cucina abruzzese-ha spiegato al termine il vincitore Nicola Ceroli- questo successo lo dedico con tutto il cuore a mia figlia che purtroppo non c'è più".